Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.
OK
5-й ежегодный курс

Прикладная хирургия

молочной железы и лица
22-23
ноября
2019
Краснодар

В Краснодаре состоялся V ежегодный курс «Прикладная хирургия молочной железы и лица»

22-23 ноября 2019 года, в Краснодаре с большим успехом прошел V юбилейный курс «Прикладная хирургия молочной железы и лица» под руководством Т.В. Мавроди и Н.А. Цыганковой.

 
 
 

В первый день ведущая курса, Наталия Андреевна Цыганкова, реконструктивно-пластический хирург с многолетним опытом, продемонстрировала одну из сложнейших эстетических операций - расширенный SMAS-лифтинг. Доктор раскрыла все детали процесса и поделилась своим профессиональным опытом в эстетической хирургии лица.

 
 
 

Во второй день мероприятия Татьяна Валерьевна Мавроди, к.м.н., главный внештатный пластический хирург Краснодарского края, провела сразу пять уникальных операций на молочной железе в режиме non-stop, буквально на одном дыхании:

  1. Aугментационная маммопластика с мастопексией на импланте MENTOR.
  2. Вторичная маммопластика с заменой имплантов и коррекцией анимационных деформаций.
  3. Вторичная маммопластика с коррекцией кармана методом пликации.
  4. Второй этап реконструкции МЖ: замена экспандера на имплант с симметризацией, реконструкция сосково-ареолярных комплексов.
  5. Второй этап реконструкции МЖ: замена экспандера на имплант, подкожная мастэктомия.
 
 
 

Участники курса имели уникальную возможность наблюдать за операциями в режиме онлайн, задавать интересующие вопросы и делиться своим профессиональным мнением с коллегами. Это колоссальный опыт, который полезен не только начинающим докторам, но и опытным хирургам.

 
 
 

Модераторы курса - Виктор Владимирович Нужный, Юрий Ефимович Нарусов, Эльбрус Асламбекович Байчоров, Андрей Александрович Сапрыгин, Николай Александрович Ратушный - обсудили с участниками все сложности и тонкости операций, поделились своим опытом в пластической и реконструктивной хирургии.

 
 
 

Мероприятие посетили ведущие пластические хирурги, представители таких городов как: Йошкар-Ола, Симферополь, Ростов-на-Дону, Москва, Краснодар, Ставрополь, Махачкала, Обнинск, Новороссийск, Южно-Сахалинск, Уфа, Кемерово, Грозный, Северск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Железноводск, Сочи, Астрахань, Севастополь, Ереван, Екатеринбург, Тюмень, Воронеж, Астана, Актау, Нальчик, Набережные Челны.

С каждым годом курс привлекает все большее количество экспертов не только из России, но и ближнего зарубежья. Большинство слушателей приезжают снова и снова.

 
 
 

Участники отмечают уникальный формат мероприятия, который ценится взаимным обменом информацией, жаркими спорами, дискуссиями.

Организаторы выражают благодарность ведущим курса, Н.А. Цыганковой и Т.В. Мавроди, которые провели сложнейшие показательные операции и продемонстрировали высококлассный профессионализм.

 
 
 

Отдельная признательность модераторам курса, специалистам высочайшего уровня, и всем участникам за готовность постоянно совершенствовать свои знания, а также Генеральному партнеру курса - компании «КЛОВЕРМЕД» - за поддержку столь значимого и уникального события, которое объединяет профессионалов.

До новых встреч!

 
 
 

Гала-ужин

Модераторы и лекторы

Мавроди Татьяна Валерьевна
к.м.н., Главный внештатный пластический хирург Краснодарского края, клиника высоких технологий WMT г. Краснодар
Цыганкова Наталия Андреевна
Реконструктивно-пластический хирург, более 80 техник хирургии лица, руководитель медицинского центра «Астро», г.Обнинск



Нужный Виктор Владимирович
к. м. н., пластический хирург, член Российского общества пластических, реконструктивных эстетических хирургов (ОПРЭХ); член Европейского общества ринопластики (Rhinoplasty Society of Europe); член координационного совета ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Челябинской области
Нарусов Юрий Ефимович
Реконструктивно-пластический хирург, г.Обнинск
Ратушный Николай Александрович
врач челюстно-лицевой хирург, Заведующий отделением «Челюстно-лицевой, пластической и реконструктивной хирургии», главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Забайкальского края
Байчоров Эльбрус Асламбекович
Онколог-маммолог, реконструктивно-пластический хирург, заведующий Онкологическим отделением реконструктивной и пластической хирургии ГБУЗ «Ставропольский краевой клинический онкологический диспансер», г. Ставрополь
Сапрыгин Андрей Александрович
Пластический хирург, член ОПРЭХ, г. Екатеринбург


Программа


Во время программы предусмотрены перерывы на кофе-брейки и обед

22 ноября
Хирургия лица. Расширенный SMAS-лифтинг (Куратор Цыганкова Н.А.)

08:00 — Регистрация
08:30 — Открытие курса
Презентация разметки пациента перед операцией
* 9:15 – 17:00 — LIVE SURGERY

Пациентка №1
Операция: Расширенный SMAS-лифтинг
 
 
 
 
 
Лекционная часть:
«Расширенный SMAS-лифтинг», Нарусов Ю.Е.
  • Концепция расширенного SMAS-лифтинга
  • Разбор анатомически опасных зон
  • Принцип и границы подкожной мобилизации
  • Принцип и граница мобилизации SMAS-лоскута
  • Векторы и точки фиксации SMAS-лоскута
  • Краткий сравнительный анализ с другими техниками лифтинга лица (персональный опыт)
  • Лифтинг лица и шеи: сочетание хирургических приемов в операции
  • Кратко о реабилитации

Доклад: «Тема уточняется». Нужный В.В.
Клинические случаи. Мавроди Т.В.
Демонстрация отсроченных результатов операций, проведенных в рамках курса 2018г. Цыганкова Н.А.

* Онлайн трансляция из клиники высоких технологий WMT

23 ноября
Хирургия молочной железы. 5 операций в режиме non-stop (Куратор Мавроди Т.В.)
Показательные операции в режиме он-лайн, оперирует Мавроди Татьяна Валерьевна

8:00 — Презентация разметки пациента перед операцией
* 8:15 – 18:00 — LIVE SURGERY
Пациентка №1
Операция: аугментационная маммопластика с мастопексией на импланте MENTOR

 
 
 
 
 
 

Пациентка №2
Операция: вторичная маммопластика с заменой имплантов и коррекцией анимационных деформаций
 
 
 
 
 
 

Пациентка №3
Операция: вторичная маммопластика с коррекцией кармана методом пликации
 
 
 
 
 
 

Пациентка №4
Операция: второй этап реконструкции МЖ: замена экспандера на имплант с симметризацией, реконструкция сосково-ареолярных комплексов
 
 
 
 
 
 

Пациентка №5
Операция: второй этап реконструкции МЖ: замена экспандера на имплант, подкожная мастэктомия
 
 
 
 
 
 


18:00 — Закрытие курса

* Онлайн трансляция из клиники высоких технологий WMT


ОТСРОЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ операций,
проведенных в рамках курса 2018
(нажать для увеличения)

Замена имплантов с периареолярной мастопексией
         

Низведение складки, коррекция САК, липофиллинг молочных желез
       

Реконструкция имплантом постоянного объема и advanced abdominal flap, профилактическая подкожная мастэктомия справа
         

Пластика лба, висок - липофиллинг, верхняя блефаропластика, жиросохранная блефаропластика
         

Блефаропластика, липофиллинг лица
         

Стоимость

Один день Два дня
28 000 руб. 35 000 руб.

Предоставляется 10% скидка на участие в Краснодарском мероприятии всем, кто ранее уже посещал этот курс.

Регистрация

Тел.:  +7 985 767-66-93 +7 495 783-17-72

E-mail:  events@bioconcept.ru

Краснодар 2019

Электронная регистрация закрыта!

Зарегистрироваться на мероприятие и оплатить участие Вы можете в день проведения мероприятия

СОГЛАСИЕ
на обработку персональных данных

Настоящим Я, подтверждаю и даю свое добровольное согласие ООО «БИО Концепт» адрес местонахождения ул.Новый Арбат д.34 стр.1 ИНН 7715648339) в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" на обработку ииспользованиемоих персональных данных, указанных в процессе регистрации на настоящем сайте, с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с целью моего участия в мероприятии "Краснодар 2019". Обработка персональных данных осуществляется такжев целях моей регистрации в электронной базе ООО «БИО Концепт» с последующим направлением по е-mail и посредством sms-уведомлений информации, с том числе рекламного характера, а также с целью подтверждения моей личности для последующего посещения и участия в мероприятии.

Я ознакомлен(а), что:

1. Настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте, направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте;
2. Согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
3. Предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Положение конфиденциальности персональных данных

Организаторы

Партнер